감자튀김 만드는법! 바삭바삭하면서도!!

 

 

 

 

감자튀김 바삭바삭하게 맛있게 만드는법은 생각외로 간단합니다.

 

튀김가루나 전분가루를 준비를 해주시고 거기에 소금 약간과 파슬리가루를 약간을 준비해주시면 됩니다.

 

감자만 썰어서 조금 쬐매 넣고 튀겨도 맛있지만 바삭하게 만들기 위해선 튀김가루나 전분가루가 있어야 한다는거 아시는가요?

 

튀김가루를 넣을때에는 소금이 필요하지 않지만 전분가루를 넣을때에는 소금을 조금 넣어주셔야 합니다.

 

감자 껍질을 까서 채를 썰어주시고 찬물에 10분 가량 넣어두었다가 살짝 헹구고 물기를 빼주시고, 비늘봉지에 전분가루나 튀김가루를 넣어주시고 소금을 넣어주신후에 섞어주시면 됩니다.

 

넣어주시기 전에 먼저 전분기를 빼고 바로 물기를 제거를 해야 하기에 키친타올을 이용하시는 것이 좋고 골고루 섞이도록 흔들어주세요.

 

그리고 예열을 해놓은 기름에 감자튀김을 이제 넣고 튀겨주기만 하면 됩니다.

 

바삭바삭한 식감을 살리기 위해서는 한번 튀기고 기름기를 뺀 후에 한번 더 튀겨주시면 됩니다.

 

두번째로 튀길때에는 빨리 꺼내어주셔야 타지 않고 파슬리가루를 그 위에 슝슝 뿌려주시면 먹음직스러운 감자튀김 만드는법이 끝이 나죠. 완성이랍니다.

 

감자튀김 만드는법! 바삭하게 만들어서 드셔보세요. ^^